---
title: Automatische Übersetzung mit KI
slug: docs/de/automatische-ubersetzung-mit-ki
createdAt: 2026-05-25T06:17:43.035Z
---

Die **Automatische Übersetzung mit KI** Funktion übersetzt automatisch alle Dokumente in einem Space mithilfe KI-gestützter Übersetzung. Dies optimiert die Inhaltslokalisierung und macht Ihre Dokumentation in mehreren Sprachen zugänglich.

![](https://api.archbee.com/api/optimize/bNBm7nPJgXjbjLyfbHNh2/C15BPSllJnLTdJjDbjMXf_image.png)

### So aktivieren Sie es

1. Navigieren Sie zu **Raum-Einstellungen**.
2. Gehen Sie zum Abschnitt **Versionslinks**.
3. Aktivieren Sie **Automatische Übersetzung mit KI aktivieren**.
4. Erstellen Sie eine neue Version und wählen Sie die Zielsprache aus.

![](https://api.archbee.com/api/optimize/bNBm7nPJgXjbjLyfbHNh2/1-a_rK50bOwwzsl5q1vnd_image.png)

### Funktionsweise

- Sobald aktiviert, werden alle Dokumente im Space automatisch mithilfe von KI übersetzt.
- Die Übersetzung kann je nach Umfang Ihrer Inhalte einige Minuten dauern.
- Diese Funktion verbraucht Tokens, um die Übersetzungen zu verarbeiten.

:::hint{type="warning"}
<font color="#fcb900">**⚠️**</font>**&#x20;  Warnung**

- Stellen Sie sicher, dass Sie über genügend Tokens verfügen, um Übersetzungen abzuschließen.
- Für optimale Leistung sollten Sie größere Inhaltsänderungen vermeiden, während Übersetzungen im Gange sind. Warten Sie, bis die erfolgreiche Benachrichtigung auf der Seite erscheint.
:::

### Übersetzungen synchron halten

Wann immer Sie Quelldokumente ändern, müssen Sie die Übersetzung erneut auslösen, um alle Sprachversionen synchron zu halten. Versionierte Spaces werden standardmäßig im **Entwurfsmodus** erstellt, sodass neue Änderungen eine manuelle Überprüfung und Freigabe erfordern — dies hält einen Menschen im Prozess und verhindert, dass KI-generierte Fehler ohne Zustimmung veröffentlicht werden.

Das Überprüfungssystem funktioniert genauso wie Entwürfe in Standard-Spaces. Weitere Details finden Sie unter [Draft & Reviews System](docId\:mm7_Ms2O-2gl7Z-fd4XtF).

Sobald Sie die Änderungen überprüft haben, können Sie alle Entwürfe zusammenführen und die neuen Inhalte veröffentlichen. Entwürfe können deaktiviert werden — die Übersetzung funktioniert auch ohne Überprüfung — jedoch empfehlen wir dies nicht.

Wir haben außerdem eine neue Funktion hinzugefügt, mit der Sie alle Entwürfe in einem Schritt zusammenführen können: **Überprüfungs- & Zusammenführungsbereich.**

![](https://api.archbee.com/api/optimize/bNBm7nPJgXjbjLyfbHNh2/tn8ahReKhIJxR09uEXysJ_image.png)

