---
title: Versionslinks
slug: docs/de/versionslinks
createdAt: 2022-06-24T09:33:32.000Z
---

![](https://api.archbee.com/api/optimize/K_JWZranXy1tD6qvlG2v6-EYgSoEI8lnGx2v6i_Rvxb-20240903-121109.png)

Version Links ist eine Funktion, mit der Sie mehrere gespeicherte Versionen eines Space erstellen können.

Nehmen wir an, Sie haben einen **Entwicklerhandbuch** Space, veröffentlichen jedoch bald verschiedene Versionen dieses Produkts.

Um die Historie und die Abwärtskompatibilität beizubehalten, müssen Sie eine neue Version erstellen, um den aktuellen Inhalt in **Entwicklerhandbuch v1.0,&#x20;**&#x7A;u speichern und die **Standard-Hauptversion**Space in **Entwicklerhandbuch - Aktuelle Version** oder **Entwicklerhandbuch - v2.0**(je nach Ihrer Präferenz) umzubenennen und den Inhalt in dieser Hauptversion weiter zu aktualisieren.

Die gleiche Regel gilt, wenn Sie die nächste Version erstellen möchten. Sie müssen den aktuellen Inhalt in einer neuen Version in **Entwicklerleitfaden v2.0** speichern und weiterarbeiten in **Entwicklerhandbuch - Aktuelle Version**oder **Dev-Anleitung - v3.0&#x20;**(je nach Ihrer Präferenz) für neue Aktualisierungen.

Die erstellten Versionen sollten nur **Klonen** der **Standard‑Hauptversion** Space sein, von dem Sie forken möchten. 

## So richten Sie Version Links ein

:::::WorkflowBlock
:::WorkflowBlockItem
Klicken Sie auf das Zahnradsymbol  ⚙️  für die Einstellungen und gehen Sie dann zum Tab **Versionslinks** unter dem Abschnitt **Weltraumverbindungen**.
:::

::::WorkflowBlockItem
Aktivieren Sie die Version-Link-Funktion für diesen Space (falls Sie versuchen, die erste Version zu speichern).

![](https://api.archbee.com/api/optimize/bNBm7nPJgXjbjLyfbHNh2/Mpo8MnAQLjN5x1g16iEup_verlink-light.png)

:::hint{type="info"}
**ℹ️   Für öffentliche Dokumentationen**

Stellen Sie sicher, dass Ihre Dokumentation **Öffentlich** und für alle sichtbar ist, bevor Sie Version Links erstellen.

![](https://api.archbee.com/api/optimize/K_JWZranXy1tD6qvlG2v6-lxs9fGwMIwgIKDOmxkW5c-20240903-093605.png)
:::
::::

::::WorkflowBlockItem
Wählen Sie den Space aus, von dem Sie klonen möchten. Sie können auswählen:

- &#x20;die **Hauptversion&#x20;**– wenn Sie eine neue Version aus der aktuellen main version erstellen möchte&#x6E;**;**
- &#x20;oder **Kinder (vorherige Versionen)** – wenn Sie ein Update einer alten Version erstellen möchten (wenn Ihre zuletzt erstellte Version v5.0 ist und Sie v2.1 erstellen möchten, müssen Sie v2.0 als Ausgangspunkt auswählen).

:::hint{type="warning"}
**🚨   Achtung!**

Die **Hauptversion** ist der Space, in dem Sie an Ihren Inhalten arbeiten sollten. Es ist die aktuellste Version Ihres Space.

Wenn Sie eine neue Version erstellen, speichern Sie im Grunde eine **Momentaufnahme** Ihrer aktuellen Arbeit. Alle Änderungen, die Sie ab diesem Zeitpunkt vornehmen, sollten an der **Hauptversion** vorgenommen werden.
:::
::::

:::WorkflowBlockItem
Fügen Sie ein Label für Ihre neue gespeicherte Snapshot-Version hinzu.

Zum Beispiel: Bevor Sie beginnen, die **Hauptversionsbereich** auf *'Version 3'&#x20;*&#x6D;it den neuen Inhalten zu aktualisieren, speichern Sie eine Kopie der aktuellen Version als *'Version 2'*. Dies ermöglicht es Ihnen, Ihre Änderungen nachzuverfolgen und bei Bedarf zur vorherigen Version zurückzukehren.
:::

:::WorkflowBlockItem
Wählen Sie die Space-Sprache aus. Sie können folgende Sprachen wählen:

- **🇺🇸   Englisch**
- **🇫🇷 Französisch**
- **🇩🇪   Deutsch**
- **🇪🇸   Spanisch**
- **🇮🇹   Italienisch**
- **🇵🇹 Portugiesisch**
- **🇷🇺   Russisch**
- **🇰🇷   Koreanisch**
- **🇹🇭   Thailändisch**
- **🇨🇳   Chinesisch**
- **🇮🇩   Indonesisch**
:::

:::WorkflowBlockItem
Klicken Sie auf die Schaltfläche "<font color="#2166ae">**+ Version erstellen**</font>", um diese neue gespeicherte Snapshot-Version zu erstellen.

Basierend auf dem obigen Beispiel wird diese erstellte Snapshot-Version den in **Schritt 4&#x20;**&#x61;ngegebenen Namen tragen (*"version2"* in diesem Fall).
:::

:::WorkflowBlockItem
Wiederholen Sie die Schritte von **3** bis **6&#x20;**&#x20;bis Sie die gewünschte Struktur erstellt haben.
:::

:::WorkflowBlockItem
Verlassen Sie das Space Settings-Fenster und veröffentlichen Sie den Space; er wird dann propagiert.
:::
:::::

:::hint{type="warning"}
**🧠   Denken Sie daran!**

Sie müssen **alle Versionen veröffentlichen** damit sie in der öffentlichen Dokumentation sichtbar sind.
:::

Sobald Sie eine neue Version erstellt haben, werden Ihre Spaces in Ihrer **Seitennavigation**gruppiert und zeigen das von Ihnen vergebene Label an. Auf diese Weise können Sie Spaces mit mehreren Versionen leicht erkennen und sie an einem Ort finden.

![](https://api.archbee.com/api/optimize/bNBm7nPJgXjbjLyfbHNh2/DFKYi4DP_olDGVEDplIl8_ver-side-light.png)

Sobald veröffentlicht, können Sie die Änderungen in öffentlichen Spaces sehen. Die Versionen werden basierend auf dem Kontext angezeigt. Wenn der Space einen Space Link enthält und auch mehrere Versionen hat, wird er im Space Link Tab angezeigt.

Sobald veröffentlicht, können Sie die Änderungen in öffentlichen Spaces sehen. So sieht es für Ihre Leser aus:

![](https://api.archbee.com/api/optimize/bNBm7nPJgXjbjLyfbHNh2/dr80lXOuhF5Op8kyQkA4P_version-show-light.png "Ansicht der Versionslinks im Stripey-Template")

:::hint{type="info"}
Aktivieren Sie die automatische Übersetzung Ihrer Spaces mit Enable Auto-Translation with AI. Den vollständigen Leitfaden finden Sie hier: [Aktivieren Sie die automatische Übersetzung mit KI](docId\:WiS5l6SnaGfbW9v_Nq9Hd)&#x20;
:::

