---
title: Traducción automática con IA
slug: docs/es/traduccion-automatica-con-ia
createdAt: 2026-05-25T06:17:43.035Z
---

La **Auto-traducción con IA** traduce automáticamente todos los documentos en un espacio utilizando traducción impulsada por IA. Esto agiliza la localización de contenido y hace que su documentación sea accesible en varios idiomas.

![](https://api.archbee.com/api/optimize/bNBm7nPJgXjbjLyfbHNh2/C15BPSllJnLTdJjDbjMXf_image.png)

### Cómo habilitar

1. Navegue a **Configuraciones del espacio**.
2. Vaya a la sección **Enlaces de VERSIÓN**.
3. Active **Habilitar la traducción automática con IA**.
4. Cree una nueva versión y seleccione el idioma de destino.

![](https://api.archbee.com/api/optimize/bNBm7nPJgXjbjLyfbHNh2/1-a_rK50bOwwzsl5q1vnd_image.png)

### Cómo funciona

- Una vez habilitado, todos los documentos del espacio se traducen automáticamente utilizando IA.
- La traducción puede tardar unos minutos, dependiendo del tamaño de su contenido.
- Esta función consume tokens para procesar las traducciones.

:::hint{type="warning"}
<font color="#fcb900">**⚠️**</font>**&#x20;  Advertencia**

- Asegúrese de tener suficientes tokens disponibles para completar las traducciones.
- Para un rendimiento óptimo, evite realizar cambios de contenido significativos mientras las traducciones están en curso. Espere hasta que aparezca la notificación de éxito en la página.
:::

### Mantener las traducciones sincronizadas

Cada vez que modifique documentos fuente, deberá activar nuevamente la traducción para mantener todas las versiones idiomáticas sincronizadas. Los espacios versionados se crean en **modo borrador** de forma predeterminada, por lo que los nuevos cambios requieren revisión y aprobación manual — manteniendo a un humano en el proceso y evitando que errores generados por IA se publiquen sin consentimiento.

El sistema de revisión funciona de la misma manera que los borradores en espacios estándar. Para más detalles, consulte [Sistema de Borradores y Revisiones](docId:0BanbB8xqDqfZxWX7TwMM).

Una vez que haya revisado los cambios, puede fusionar todos los borradores y publicar el nuevo contenido. Los borradores pueden deshabilitarse — la traducción seguirá funcionando sin revisión — pero no lo recomendamos.

También hemos añadido una nueva función que le permite fusionar todos los borradores en un solo paso: **Revisar y fusionar el espacio.**

![](https://api.archbee.com/api/optimize/bNBm7nPJgXjbjLyfbHNh2/tn8ahReKhIJxR09uEXysJ_image.png)

