Draft & Reviews System
6 min
das review system gibt teams die kontrolle über die qualität der dokumentation durch eine dedizierte reviewer rolle und stellt sicher, dass alle änderungen genehmigt werden, bevor sie veröffentlicht werden überblick das review system ist ein bearbeitungsmodus zum schreiben und verwalten von dokumentationen wenn es aktiviert ist, durchlaufen alle dokumentänderungen einen strukturierten entwurfs und genehmigungsablauf, anstatt direkt übernommen zu werden ein administrator kann es pro space aktivieren oder deaktivieren unter bereichseinstellungen → allgemein > bearbeitungsmodus auswählen beim erstellen eines neuen space können sie auswählen, welcher bearbeitungsmodus am besten geeignet ist — verwenden sie das review & draft system für spaces, die eine inhaltsgenehmigung benötigen, oder behalten sie den free edit mode für schnellere, uneingeschränkte bearbeitung bei dies kann jederzeit in den space settings geändert werden wichtige verhaltensweisen auf einen blick es kann immer nur ein entwurf pro dokument gleichzeitig existieren entwürfe sind für alle benutzer sichtbar und bearbeitbar, aber nur reviewer können sie zusammenführen oder verwerfen wenn ein space veröffentlicht wird, wird nur die haupt version eines dokuments veröffentlicht — niemals der entwurf dies ermöglicht ihnen, einen review prozess für öffentlich zugängliche portale durchzusetzen, während interne teamspaces für schnellere bearbeitungen uneingeschränkt bleiben so aktivieren sie das draft & reviews system öffnen sie ihr weltraum dashboard navigieren sie zu bereichseinstellungen → allgemein wählen sie im abschnitt bearbeitungsmodus den bevorzugten bearbeitungsmodus aus dokumente bearbeiten, prüfen und zusammenführen sobald das review system aktiviert ist, ändert sich der bearbeitungsablauf eines dokuments sie müssen nun für jedes dokument, das sie ändern möchten, einen entwurf erstellen ein dokument kann nur einen aktiven entwurf haben, der für alle sichtbar und bearbeitbar ist öffnen sie ein beliebiges dokument und wechseln sie in den entwurfsmodus, indem sie in der dokumentoptionsleiste auf die schaltfläche entwurf bearbeiten klicken ein entwurf wird erstellt, und nun können sie das dokument bearbeiten über dem dokumenttitel sehen sie, dass sie zwei versionen des aktuellen dokuments haben original und draft jedes mal, wenn sie zu einem dokument navigieren, sehen sie die originalversion wenn sie bearbeiten möchten, wechseln sie manuell zur draft version während sie einen entwurf bearbeiten, klicken sie auf die schaltfläche rezension auf der rechten seite der dokumentoptionsleiste, um folgendes zu tun view diff request review review & merge view diff – diese option öffnet ein neues fenster, in dem sie alle änderungen sehen können, die im entwurf im vergleich zum original vorgenommen wurden request review – diese option sendet eine benachrichtigung an benutzer mit review berechtigungen in diesem space verwenden sie dies, wenn sie ihre arbeit abgeschlossen haben und eine validierung durch einen reviewer benötigen wenn sie ein reviewer sind und diese benachrichtigung erhalten, klicken sie einfach darauf und sie werden zum entsprechenden dokument weitergeleitet review & merge – diese option ist nur für benutzer mit review berechtigungen verfügbar wenn sie ein reviewer sind und einen entwurf überprüfen und zusammenführen oder verwerfen möchten, klicken sie auf diese option ein neues fenster öffnet sich mit einer diff ansicht der änderungen und zwei schaltflächen discard draft und merge draft ein klick auf discard löscht den entwurf und stellt die originalversion wieder her ein klick auf merge draft ersetzt die originalversion review and publish während das review system für einen space aktiviert ist, wird ein neuer schritt hinzugefügt, bevor sie veröffentlichen die schaltfläche publish wird nun durch review & publish ersetzt review & publish ist ein neues fenster, das ihnen ermöglicht, alle änderungen seit der letzten veröffentlichung des space zu überprüfen so funktioniert es documents here, you werden eine liste von neu hinzugefügten und entfernten dokumenten sehen dieses menü ist rein informativ, und sie können hier keine aktionen in bezug auf die dokumente durchführen drafts dieses menü zeigt alle dokumente, für die ein aktiver entwurf vorhanden ist wenn sie review berechtigungen haben, können sie die entwürfe direkt über dieses menü zusammenführen und anschließend den space veröffentlichen space settings analysieren sie änderungen, die an den space settings vorgenommen wurden navigieren sie zu ihren veröffentlichten inhalten
Have a question?
Our super-smart AI, knowledgeable support team and an awesome community will get you an answer in a flash.
To ask a question or participate in discussions, you'll need to authenticate first.