Liens de version

Version Links est une fonctionnalité qui vous permet de créer plusieurs versions enregistrées d’un Space.
Disons que vous avez un espace Guide du développeur, mais que, assez rapidement, vous publiez différentes versions de ce produit.
Pour conserver l’historique et assurer la rétrocompatibilité, vous devez créer une nouvelle version pour enregistrer le contenu actuel dans Guide du développeur v1.0, et renommer l’espace de la version principale par défauten Guide du développeur - Version actuelle ou Guide du développeur - v2.0(selon votre préférence) et continuer à mettre à jour le contenu dans cette version principale.
La même règle s’appliquera lorsque vous voudrez créer la version suivante. Vous devez enregistrer le contenu actuel dans une nouvelle version dans Guide du développeur v2.0, et continuer à travailler dans Guide du développeur - Version actuelle ou Guide du développeur - v3.0(selon votre préférence) pour les nouvelles mises à jour.
Les versions créées doivent être uniquement des clones de l’espace de la version principale par défaut à partir duquel vous essayez de créer une dérivation.
Comment configurer Version Links
Cliquez sur l’icône d’engrenage ⚙️ pour les paramètres, puis allez à l’onglet Liens de version sous la section Connexions spatiales.
Activez la fonctionnalité de lien de version pour cet espace (si vous tentez d’enregistrer la première version).

ℹ️ Pour les documentations publiques
Assurez-vous que votre documentation est publique et visible par tous avant de commencer à créer des liens de version.

Sélectionnez l’espace à partir duquel vous souhaitez cloner. Vous pouvez sélectionner :
- la version principale - si vous souhaitez créer une nouvelle version à partir de la version principale actuelle ;
- ou les enfants (versions précédentes) - si vous souhaitez créer une mise à jour d’une ancienne version (si votre dernière version créée est v5.0 et que vous souhaitez créer v2.1, vous devez sélectionner v2.0 comme point de départ).
🚨 Attention !
L’espace de la version principale est l’endroit où vous devez travailler sur votre contenu. Il s’agit de la dernière version de votre espace.
Lorsque vous créez une nouvelle version, vous enregistrez essentiellement un instantané de votre travail actuel. Toute modification que vous ferez à partir de ce moment doit se faire sur la version principale.
Ajoutez une étiquette pour votre nouvelle version enregistrée de l’instantané.
Par exemple, avant de commencer à mettre à jour l’espace de version principale vers 'version 3' avec le nouveau contenu, vous enregistrez une copie de la version actuelle sous 'version 2'. Cela vous permettra de garder une trace de vos modifications et de revenir à la version précédente si nécessaire.
Sélectionnez la langue de l’espace. Vous pouvez choisir les langues suivantes :
- 🇺🇸 Anglais
- 🇫🇷 Français
- 🇩🇪 Allemand
- 🇪🇸 Espagnol
- 🇮🇹 Italien
- 🇵🇹 Portugais
- 🇷🇺 Russe
- 🇰🇷 coréen
- 🇹🇭 Thaï
- 🇨🇳 Chinois
- 🇮🇩 indonésien
Cliquez sur le bouton « + Créer une version » pour créer cette nouvelle version enregistrée de l’instantané.
Sur la base de l’exemple ci-dessus, cette version d’instantané créée aura le nom donné à l’étape 4 ("version2" dans ce cas).
Répétez les étapes de 3 à 6 jusqu’à ce que vous créiez la structure souhaitée.
Quittez la fenêtre Space Settings et publiez l’espace, et ils seront propagés.
🧠 À retenir !
Vous devez publier toutes les versions afin qu’elles soient visibles dans la documentation publique.
Une fois que vous avez créé une nouvelle version, vos espaces seront regroupés dans votre Navigation latéraleet afficheront l’étiquette que vous avez fournie. De cette manière, vous pourrez toujours repérer les espaces avec plusieurs versions et les retrouver en un seul endroit.

Une fois publiées, vous pourrez voir les modifications dans les espaces publics. Les versions seront affichées selon le contexte. Si l’Espace contient également un Space Link et possède plusieurs versions, il sera affiché dans l’onglet Space Link.
Une fois publiées, vous pourrez voir les modifications dans les espaces publics. Voici à quoi cela ressemble pour vos lecteurs :

Activez la traduction automatique de vos espaces avec Enable Auto-Translation with AI. Consultez le guide complet ici : Activer la traduction automatique avec l’IA