Synchronisation bidirectionnelle GitHub
Aperçu
La fonctionnalité de synchronisation bidirectionnelle de GitHub permet une synchronisation dans les deux sens entre les dépôts GitHub et Archbee. Contrairement à une synchronisation traditionnelle à sens unique, qui met uniquement à jour les modifications d’une source vers une destination (GitHub vers Archbee), la synchronisation bidirectionnelle garantit que les modifications effectuées à la fois dans GitHub et Archbee sont répercutées sur chaque plateforme.
Même s’il s’agit d’un système de synchronisation bidirectionnelle, nous considérons toujours GitHub comme la source de vérité absolue. Nous ouvrirons une PR, et il vous appartient de décider si vous fusionnez cette demande. Notez que si vous la fusionnez, les documents dans Archbee seront mis à jour.
Que vous soyez développeur, chef de projet ou collaborateur, cette fonctionnalité vous permet de synchroniser sans effort vos dépôts GitHub avec Archbee, garantissant une cohérence dans vos flux de travail.
Commencer 🏁
Pour activer la synchronisation bidirectionnelle sur votre compte Archbee, suivez ces étapes :
- Une fois la configuration terminée, vous serez redirigé vers la page Configurations, et vous devriez voir le statut GitHub est connecté.
Créer un nouvel espace et écrire dans GitHub ✍️
Lorsque vous créez un nouvel Espace, vous pouvez sélectionner un dépôt depuis l’option Écrire dans GitHub.

Sélectionnez votre dépôt Git et la branche que vous souhaitez importer, puis cliquez sur Ajouter de l’espaceen bas de la fenêtre modale :

Une fois terminé, vous devriez recevoir une notification indiquant que votre contenu GitHub a été importé.

Modifier dans GitHub 👈
Dans l’éditeur Archbee, cliquez sur le bouton Modifier dans GitHub et vous serez redirigé vers votre compte GitHub.

Effectuez vos modifications.
Cliquez sur Valider les modifications lorsque vous êtes prêt.

Retournez sur Archbee. Après avoir reçu la notification dans le coin inférieur droit, le contenu devrait se mettre à jour en temps réel.

Créer une PR 👈
Dans l’éditeur Archbee, cliquez sur le bouton Modifier et le système de révision sera activé pour votre espace.

Rédigez ou remplacez votre contenu en mode Draft.
Une fois que vous avez terminé, allez à Publier l’espace dans le coin supérieur droit. Sélectionnez Pousser vers une pull request GitHub, puis Examiner et pousser vers les PR Gitbub pour réviser.

Révisez vos modifications et si tout est correct, appuyez sur le bouton Pousser vers une PR GitHub.

Utilisez le bouton Pousser vers la pull request GitHub pour ouvrir la pull request dans votre dépôt GitHub :

Révisez les modifications dans le dépôt GitHub.
Cliquez sur Fusion de la pull request -> Confirm Merge.
Retournez à Archbee. Le contenu sera mis à jour dans GitHub dès que vous recevrez cette notification de réussite :
Sélectionner la branche GitHub 🕎
Pour lancer le processus de synchronisation, vous devez sélectionner la branche spécifique dans votre dépôt GitHub qu’Archbee surveillera pour les modifications. Ensuite, vous devez ouvrir des pull requests dans cette branche désignée pour déclencher le mécanisme de synchronisation.
Si cela ne fonctionne pas automatiquement, vous pouvez forcer la synchronisation en accédant à Paramètres de l'espace > Intégration GitHub> cliquez sur le bouton Synchroniser avec le dépôt.